Ikuti Monev PPID, Wabup : KIP Di Pandeglang Terus Meningkat

Pandeglang – Wakil Bupati Pandeglang Tanto Warsono Arban melakulan persentase terkait kegiatan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di Kabupaten Pandeglang secara virtual dengan Komisi Informasi (KI) Banten, Tanto berharap Keterbukaan Informasi Publik (KIP) terus meningkat. “Pada monev ini kami harap masukan nya apa yang harus kami lakukan agar kedepan KIP di Pandeglang dapat  meningkat,”kata Tanto saat pada kegiatan monev KIP, Senin (30/8/2021) di ruang pintar.

Tanto menyampaikan beberapa program yang dilakukan oleh PPID utama untuk mendukung keterbukaan informasi publik diantaranya adanya LPPL Berkah, Videotron , jaringan internet, Website, dan aplikasi PPID berbasis android. ” Ini merupakan media penyampaian informasi kepada masyarakat,” ujarnya.

” Bahkan PPID Pembantu sudah terbentuk dari tingkat OPD dan Kecamatan,” pungkasnya.