Bupati Pandeglang Terima Penghargaan dan Tanda Kehormatan Wredatama Nugraha Utama

Jakarta – Bupati Pandeglang menerima penghargaan dan tanda kehormatan Wredatama Nugraha Utama, penghargaan tersebut diberikan oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Muhadjir Effendi dan diterima oleh Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Pandeglang Taufik Hidayat yang mewakili Bupati Pandeglang, di Hotel Milenium Jakarta, Rabu malam (21/10).

Usai acara tersebut Pj Sekretaris Daerah Pandeglang Taufik Hidayat mengatakan penghargaan tersebut diperuntukan untuk Bupati Pandeglang Irna Narulita dari Pengurus Besar PWRI Pusat sebagai bentuk apresiasi dalam mendukung dan membina pensiunan Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Pandeglang, “Intinya adalah penghargaan atas jasa-jasa beliau (Irna Narulita – Red) yang luar biasa dalam mendukung dan membina organisasi Pensiunan Sipil / Aparatur Sipil Negara yang sangat bermanfaat bagi kemajuan dan perkembangan Persatuan Wredatama Republik Indonesia”, ujarnya.

Senada dengan Taufik Hidayat, Ketua Umum PWRI Pandeglang H.D Sukendar yang turut hadir mendampingi saat itu menegaskan, andil besar Bupati Pandeglang dalam menyokong organisasi PWRI di Kabupaten Pandeglang, “Alhamdulilah atas peran aktif Ibu Bupati Pandeglang, organisasi PWRI Pandeglang sekarang lebih maju dan berkembang. Dukungan beliau tidak hanya saja dibidang kelembagaan tetapi mencakup sarana-prasarana yang dibutuhkan oleh organisasi PWRI”, ungkapnya.

Ini juga bentuk perhatian tulus dari Bupati, lanjut Sukendar, kepada insan pensiunan di Pandeglang yang notabene sudah lanjut usia, “Artinya kami walaupun telah lanjut usia tetap diperhatikan oleh pemerintah daerah, dan tentu saja walau sudah lanjut usia, kami tetap ingin menjadi motor penggerak dalam kehidupan bermasayarakat, berbangsa dan bernegara dan memberikan kontribusi yang positif dan bersikap sebagai sesepuh bangsa sesuai dengan arti dan makna Wredatama yaitu Orang Tua Utama”, tutupnya.