Pemkab Pandeglang Sukses Eradikasi Penyakit Frambusia dan Eliminasi Malaria.

Pemkab pandeglang meraih penghargaan di tingkat nasional, dinyatakan sukses eradikasi penyakit frambusia dan eliminasi Malaria. Kepala Dinas Kesehatan Hj. R.Dewi Setiani, Amd.Keb,S.Sos,MA mewakili Bupati Hj. Irna Narulita, SE, MM menerima penghargaan pada selasa (31/5) dalam acara puncak peringatan hari malaria sedunia tahun 2022 dengan tema “Ciptakan Inovasi Capai Eliminasi, Wujudkan Indonesia Bebas Malaria”. Acara diselenggarakan di Mandalika Kuta, Lombok Tengah, NTB.

Ini merupakan kerjasama dan sinergi yang baik antara pemerintah Kabupaten Pandeglang dengan masyarakat.

Pemkab berharap dan menghimbau agar masyarakat terus melakukan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Dimana salah satu upaya yang bisa dilakukan untuk pencegahan adalah melalui PHBS.