Pemkab Pandeglang Dapat Bantuan Program Peningkatan Kualitas Rumah Layak Huni

Pandeglang – Pemerintah Kabupaten Pandeglang mendapatkan bantuan Program Peningkatan Kualitas Rumah Layak Huni, hal tersebut diketahui saat Bupati Pandeglang Irna Narulita melakukan penandatanganan perjanjian  kerjasama sinergi program peningkatan kualitas rumah layak huni bersama Direktur Utama PT.Sarana Multigriya Finansial (Persero) dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pembinaan Manajemen 2 Direktorat PKP Kementerian PUPR, Senin (17/7/2023) bertempat di Gedung SMF Jakarta.

Penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut dihadir pula Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kesejahteraan Sosial Kemenko PMK Nunung Nuryartono.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Utama PT.Sarana Multigriya Finansial (Persero) Ananta Wiyogo mengatakan program peningkatan kualitas rumah layak huni sebagai upaya pemerintah dalam mendukung aspek peningkatan ekonomi masyarakat, “katanya.

Ia menerangkan program peningkatan kualitas rumah layak huni untuk Kabupaten Pandeglang menyasar desa Teluk Kecamatan Labuan, adapun target sasaran sebanyak 28 unit, dengan jumlah nominal anggaran sebesar Rp 1.285 miliar, “terangnya.

Ungkap Ananta, program peningkatan kualitas rumah layak huni untuk Kabupaten Pandeglang merupakan pelaksanaan program yang ke delapan belas kalinya, dan insallah proses pengerjaanya kita targetkan sampai jangka waktu empat bulan kedepan, mudah-mudahan program ini bermanfaat serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pandeglang, “ungkapnya.

Bupati Pandeglang Irna Narulita menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendorong program peningkatan kualitas rumah layak huni di Kabupaten Pandeglang.
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Pandeglang menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan program peningkatan kualitas rumah layak huni di Kabupaten Pandeglang, tentu saja bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Pandeglang, “kata Irna.
Menurutnya, saat ini Pemerintah Kabupaten Pandeglang bersama Pemprov Banten sedang berkolaborasi melakukan penataan kawasan pesisir pantai teluk dan alhamdulilah program ini menyasar untuk masyarakat disana