Bupati Pandeglang Irna Narulita menghadiri kegiatan Maulid Nabi Muhammad di Ponpes Arraudoh

Bupati mengatakan, setiap umat Nabi Muhammad SAW harus mahabbah atau cinta kepadanya. Kata Irna, Nabi muhammad SAW merupakan suri tauladan bagi seluruh alam dan umat manusia.

“Tidak ada budi pekerti yang lebih baik selain ahlak Nabi Muhammad Saw, kita harus meneladaninya”, ungkap Irna.

Dikatakan Irna, Sidiq, Amanah, Tabligh, Fatonah merupakan sipat Nabi yang harus diteladani.

“Jika kita bisa meneladani itu semua, setiap langkah kita akan terasa lebih mudah dan ikhlas dalam setiap menghadapi berbagai persoalan”, pungkasnya.

Penceramah Ustadah Halimah Alaydrus, dalam tausiyahnya mengatakan, semua umat muslim dam muslimat harus semakin mendekatkan diri kepada Allah.

Kata dia, jika setiap muslim dan muslimat ingin mendekatkan diri kepada Allah, Allah semakin dekat dengan hambanya bahkan lebih dekat dibanding urat nadi.

Setelah kepada Allah, kecintaan umat muslim harus ditanamkan kepada jungjungan alam yakni Baginda Nabi Muhammad Saw.