Pemkab Pandeglang, Pemprov Banten Bersama Pandawara Group dan Warga Bersihkan Sampah Dipesisir Pantai Teluk

Pandeglang – Tumpukan sampah yang terdapat dipesisir pantai Teluk Kecamatan Labuan dibersihkan oleh jajaran pemerintah daerah bersama Pandawara Group, beserta masyarakat, Senin (22/5/2023).

Dalam aksi bersih – bersih pantai teluk tersebut, tampak hadir Bupati Pandeglang Irna Narulita didampingi Kapolres Pandeglang AKBP.Belny Warlansyah.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pandeglang Irna Narulita mengatakan aksi bersih-bersih sampah dipesisir pantai teluk ini  merupakan kolaborasi cantik dari pemerintah, para pemerhari lingkungan khususnya Pandawara Group, dimana aksi ini bentuk dari rasa peduli terhadap lingkungan, “kata Irna.

Menurut Irna, sampah yang menumpuk dipesisir pantai teluk ini bukan hanya semata-mata dari masyarakat kami yang kurang peduli, akan tetapi sampah – sampah ini merupakan sampah laut kiriman dari daerah lain,”ucap Irna.

Ia menegaskan untuk mengatasi permasalahan sampah ini harus dilakukan normalisasi oleh Pemerintah, baik Pemprov Banten maupun Pemerintah Pusat, dan terkait masalah sampah dipesisir teluk ini sudah kami sampaikan dari dahulu, ‘tegasnya.

“Sosialisasi dan edukasi terkait kebersihan terus kami lakukan, hanya saja memang untuk mengatasi permasalahan sampah ini harus ada kesadaran dari masyarakat itu sendiri, “terang Irna.

Ia mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan perilaku hidup sehat serta menjaga kebersihan, jangan sampai buang sampah sembarangan, karena hal tersebut berdampak pada pencemaran lingkungan yang bisa menimbulkan bencana, “imbaunya.

Perwakilan dari Pandawara Group Ikhsan mengatakan pantai teluk menjadi pantai dengan jumlah sampah paling banyak yang pernah mereka bersihkan saat ini, dari aksi bersih – bersih ini kurang lebih sekitar 1.200 karung sampah yang terkumpul, “katanya.

Adapun solusi untuk mengatasi permasalahan sampah ini, kata Ikhsan adalah sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait menjaga kebersihan lingkungan.

Ia berharap masyarakat semakin sadar agar tidak membuang sampah sembarangan dan membiasakan pola hidup sehat, selain itu sarana dan prasarana harus dipenu