Tanto : Peringatan Hari Otonomi Daerah Sebagai Momentum Pengabdian Kepada Masyarakat

Pandeglang – Peringatan Hari Otonomi Daerah harus dijadikan momentum bagi Aparatur pemerintahan untuk meningkatkan pengabdian kepada masyarakat, “demikian disampaikan Wakil Bupati Pandeglang Tanto Warsono Arban usai melaksanakan upacara peringatan hari pendidikan nasional dirangkaikan dengan peringatan hari otonomi daerah ke – 27 tingkat Kabupaten Pandeglang bertempat di Alun -alun, Selasa (2/5/2023).

Lebih lanjut Ia mengatakan keberhasilan pembangunan daerah merupakan kebanggaan tata kelola pemerintahan dengan sistem otonomi daerah, yang memberikan keleluasaan desentralisasi untuk bersama -sama, merencanakan dan menganggarkan pembangunan fisik dan sumber daya manusia, hal itu terlihat pada dampak kualitas pelayanan publik, “ucap Tanto.

“Pemerintah daerah telah menerapkan tata kelola sistem pemerintahan berbasis elektronik disetiap jenis pelayanan, ini merupakan bagian dari bentuk otonomi daerah, “terangnya.

Ia berharap peringatan hari otonomi daerah ini mampu mewujudkan pelayanan optimal bagi masyarakat, membangun dan mensejahterakan rakyat melalui kerja keras, kerja cerdas dan kerja iklas sesuai dengan tema peringatan hari otonomi daerah yakni otonomi daerah maju, indonesia unggul, “harapnya.