Bupati Irna : Anggota Korpri Wajib Berakhlak dan Menjaga Nilai Dasar Pancasila

Pandeglang – Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang beranggotakan para Aparatur Sipil Negara (ASN) wajib berakhlak serta harus memegang prinsip dasar nilai -nilai Pancasila, “kata Bupati Pandeglang Irna Narulita saat membuka acara Musyawarah Kabupaten (Muskab) Korpri Tingkat Kabupaten Pandeglang, Selasa (21/11/2023) di Pendopo Pandeglang.

Ia menegaskan nilai-nilai Pancasila itu merupakan nilai dasar bagi setiap ASN yang harus dipegang teguh sebagai salah satu nilai dasar dan semboyan yang sama bagi para ASN, “tegasnya.

“Para ASN harus berakhlak atau berorientasi pada pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif, “ucapnya.

Menurutnya, nilai-nilai ASN berakhlak memiliki makna filosofis pada budaya organisasi guna mendukung percepatan transformasi sumber daya manusia (SDM) aparatur serta mewujudkan keberhasilan pembangunan di Kabupaten Pandeglang,”terangnya.

“Anggota Korpri harus memahami bahkan memenuhi kebutuhan masyarakat, karenanya, Korpri bukanlah orang yang harus dilayani, tetapi harus melayani seluruh lapisan masyarakat, “tuturnya.

Ia menambahkan setiap anggota Korpri memiliki prinsip yang diarahkan agar bangsa Indonesia senantiasa menempatkan persatuan dan kesatuan bangsa, bahkan kepentingan dan keselamatan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan, sebaliknya menunjukkan sikap rela berkorban demi kepentingan bangsa dan negara, “tambahnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Banten Sholeh Hidayat mengatakan anggota Korpri harus memperhatikan program utama Korpri diantaranya mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik dan digitalisasi serta menguatkan ideologi dan karakter ASN,”katanya.

Ia berharap penyelenggaraan Muskab Korpri Kabupaten Pandeglang dapat menghasilkan rencana, program dan kegiatan lima tahun kedepan, sesuai dengan harapan dan aspirasi anggota Korpri yakni bersinergi serta mendukung program pembangunan di Provinsi Banten khususnya Kabupaten Pandeglang, “pungkasnya.