Tidak Semua Orang Punya Kesempatan Berhaji, Bupati : Calhaj Ikuti Manasik Haji Dengan Baik

Pandeglang – Berangkat ke tanah suci merupakan sebuah harapan besar bagi setiap umat muslim untuk menunaikan rukun islam yang ke lima. Namun, tidak setiap orang mendapatkan kesempatan tersebut karena terbatas oleh quota, oleh sebab itu Bupati Irna Narulita berharap kepada calon jemaah haji yang ikut manasik haji dapat mengikuti kegiatan dengan baik.

“Wujudkan rasa syukur kita dengan mempelajari tatacara semua rukun haji, apa yang dilakukan disini akan kita aplikasikan pada saat berhaji di tanah suci”, hal demikian dikatakan Bupati Irna Narulita saat membuka kegiatan manasik haji di KBIH Mulyajati Cikole, Selasa (24/5/2022).

Dikatakan Irna, kurang lebih dua tahun tidak ada pemberangkatan haji lantaran terkendala pandemi covid 19.

“Bersyukur yang berangkat tahun ini, banyak orang yang antri ingin menjadi tamu Allah, semoga bapak ibu sekalian bisa menjadi haji yang mabrur”, terang Irna

Sementara Agus Salim Kasi Haji pada Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Pandeglang mengatakan, quota jemaah haji tahun ini sebanyak 388 atau 46 % dari tahun lalu sebelum pandemi covid 19.

“Quotanya masih sedikit karena masih ada aturan dari pihak