Bupati Irna Hadiri Pelantikan DPM dan BEM Unma Banten

Pandeglang – Universitas Mathla’ul Anwar menggelar Pelantikan Pengurus Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) periode 2023 – 2024, Selasa (6/6/2023) berlangsung di Aula Kampus Universitas Mathla’ul Anwar, Cikaliung Saketi Pandeglang.
Proses pelantikan para pengurus DPM dan BEM Universitas Mathla’ul Anwar dipimpin langsung oleh rektor Unma Prof.Dr. Sybli Syarjaya dan disaksikan Bupati Pandeglang Irna Narulita.
Dalam kesempatan Pelantikan tersebut,
Bupati Pandeglang Irna Narulita mengatakan Universitas Mathla’ul Anwar Banten merupakan salah satu aset bangsa di dunia pendidikan, “kata Irna.
“Universitas Mathla, ul Anwar Banten, merupakan aset kebanggan umat, Se – Indonesia, Banten dan Pandeglang, karena kehadiran semua kampus di Pandeglang terutama Unma Banten merupakan
Barometer kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Pandeglang, “tutur Irna.
Menurutnya, Universitas Mathla’ul Anwar banyak melahirkan generasi cerdas, berkualitas dan berdaya saing, banyak tokoh – tokoh penting di indonesia jebolan Unma Banten, ini menandakan bahwa peran Unma Banten mampu memberikan kontribusi terhadap pembangunan bangsa indonesia, “terang Irna.
Rektor Unma Prof.Dr.Sybli Syarjaya meminta para pengurus DPM dan BEM Uiversitas Mathla’ul Anwar untuk selalu menjaga nama baik kampus Unma Banten.

“Para pengurus DPM dan BEM Universitas Mathla’ul Anwar yang baru saja dilantik, agar selalu menjaga marwah Kampus Unma, dengan cara membangun semangat baru, menuju organisasi yang aktif, progresif, berprestasi serta menjunjung tinggi nilai – nilai ke Mathla’ul Anwaran, “katanya.
Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas Mathla’ul Anwar Muslih Silahudin menegaskan dirinya berkomitmen dan siapa membawa Universitas Unma Banten untuk menjadi lebih baik lagi.
“Hari ini kami mengajak pengurus DPM, BEM serta para mahasiswa untuk dapat menjunjung tinggi marwah Unma Banten serta terus proaktif, agar terwujudnya sistem demokrasi konstitional yang memegang cita – cita besar pejuang, untuk mewujudkan bangsa indonesia sejahtera, berkedaulatan adil dan makmur, “pungkasnya.